Jual, Beli, Nabung dan Cicil Emas Secara Online di IndoGold

by Sabda Awal
jual beli nabung cicil emas di indogold

Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas tentang Indogold yang bisa menggunakan skema menabung emas mulai dari Rp 500. Nah, pada artikel kali ini saya akan berbagi lebih jauh tentang situs Indogold.

Indogold (PT Indogold Solusi Gadai) merupakan sebuah perusahaan yang menyediakan jual beli emas secara online melalui situs dan aplikasi.

Tersedia berbagai layanan yang disediakan, yaitu jual, beli, cicilan, penarikan barang, gadai emas secara online. Sebuah fitur yang cukup lengkap untuk bertransaksi emas.

Sebelum saya mengulas menu yang terdapat di Indogold, ada baiknya mengecek status legalitas dari perusahaan emas ini.

Apakah Indogold Terpercaya?

Untuk berinvestasi atau bertransaksi yang wajib diperhatikan adalah soal legalitas. Begitu juga ketika anda memutuskan untuk membeli emas secara online, terlebih lagi saldo anda tersimpan secara online di akun anda.

Jangan sampai, anda membeli emas di perusahaan bodong, bisa-bisa anda kena tipu. Maka dari itu, mengecek legalitas adalah keharusan.

Jangan khawatir, di Indogold emas anda aman karena sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan sebagai satu-satunya online gold depository (per Maret 2020). Anda dapat mengeceknya langsung disini.

indogold terdaftar di ojk

1. Menabung Emas di Indogold

Kita tahu kalau harga emas itu mahal, terlebih lagi saat ini yang mencapai Rp 800.000-an per gramnya. Tidak semua orang mampu mampu membeli emas dengan ukuran berat yang genap.

Sekarang cara beli emas sudah berkembang lebih baik dengan konsep menabung emas. Anda dapat membeli emas dengan nominal kecil sehingga tidak berat dikantong.

Bayangkan saja, anda dapat beli dengan harga Rp 500 saja! Saya sudah membuktikannya melalui artikel ini, menabung emas mulai dari Rp 500 di Indogold.

Konsep menabung emas sama seperti menabung uang, tapi yang anda setor bukanlah emas, melainkan uang yang dikonversi menjadi emas.

Beli sedikit demi sedikit, lalu emas anda akan terus bertambah. Sampai anda ingin menjualnya kembali dengan melalui tombol jual atau melakukan order cetak dalam bentuk batangan yang dikirim ke alamat anda.

Cara menabung emas di Indogold

Pertama-tama silahkan login terlebih dahulu. Setelah itu masuk ke menu Rencana Emas > Beli

menu beli di Indogold
Rencana Emas > Beli

Masukkan jumlah emas yang anda inginkan. Saya contohkan dengan berat 0,0007 gram. Saya memilih pembayaran dengan GoPay.

Pilihan metode pmebayaran Indogold
konfirmasi beli emas 500
Masukkan jumlah emas yang ingin dibeli dan pilih metode pembayaran

Lanjutkan transaksi, lalu lakukan pembayaran dengan scar kode QR melalui GoPay hingga status transaksi berhasil.

transaksi pembayaran indogold dengan gopay
Lanjutkan transaksi hingga status berhasil

Saldo Emas saya sudah bertambah!

jumlah saldo emas di indogold
Saldo Emas sudah bertambah

Nah, caranya cukup mudah dengan hanya beberapa langkah diatas. Anda bisa melihat bahwa menabung emas dengan Rp 500 saja pun bisa.

Bayangkan jika anda membeli secara rutin dan konsisten, maka dalam jangka panjang jumlah emas anda akan semakin banyak. Menariknya saldo ini bisa dibeli dengan nominal kecil, dijual kembali, atau order cetak dalam bentuk batangan.

2. Beli Emas Fisik di Indogold

Beli emas dalam bentuk batangan amat mudah dilakukan di Indogold.

Silahkan ke menu Rencana Emas > Penarikan Barang. Pilih jenis produk yang anda pilih, emas atau perak, cetakan Antam atau UBS. Lalu, pilih satuan dan jumlahnya.

Perhatiakn jenis cetakan Antam dan UBS memiliki harga sertifikat yang berbeda.

Pilih Jenis Produk dan Satuan

Dibagian bawah akan terlihat nilai barang, harga sertifikat, tempat pengambilan (saya pilih pengiriman via SAP), pilih alamat tujuan pengiriman.

Terakhir, pilih metode pembayaran lalu lanjutkan transaksi hingga selesai.

Pilih tempat pengambilan/tujuan pengiriman.

3. Jual Emas di Indogold

Jual emas sangat mudah karena tidak wajib dengan satuan 1 gram, bahkan nilai minimal menjual emas adalah Rp 10.000. Dalam artian, jika saldo emas anda sudah senilai dengan Rp 10.000 anda dapat langsung menjualnya.

Masuk ke menu Rencana Emas > Jual. Pilih jenis produk dan input jumlah emas yang ingin anda jual.

Cara menjual emas di Indogold

4. Cicil Emas

Khusus untuk menu Cicilan Emas anda dapat langsung menghubungi CS Indogold di 021 22292566, email [email protected], WA Chat 0812 2816 999, Senin – Jumat (08.00 – 18.00).

Dengan metode cicilan, anda mengikat harga emas diawal hingga lunas. Tentu cara ini menguntungkan dalam mengantisipasi harga emas yang kian naik dari waktu ke waktu.

Namun begitu, ada sedikit informasi tentang cicilan emas seperti pada gambar dibawah ini.

Semoga kedepannya pihak Indogold melakukan perbaikan terhadap menu cicil emas ini.

Kesimpulan

Dengan seluruh fitur yang ditawarkan oleh Indogold, sangat memenuhi kebutuhan setiap orang yang ingin memiliki emas. Terlebih lagi, Indogold sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan.

Selain itu beli emas bisa mulai dari Rp 500. Jika anda berencana melakukan penarikan barang, dapat direquest untuk dikirim ke alamat anda.

Demikian ulasan saya tentang jual, beli, menabung dan cicil emas di Indogold. Selamat berinvestasi emas!

Related Posts

Leave a Comment

14 comments

herva yulyanti March 17, 2020 - 10:37 am

Aku juga lagi galau beli emas perhiasan apa beli emas cem gini kang ahahaha gimana dong? baca ini jadi tergiur

Reply
Riski Saputra March 18, 2020 - 8:16 pm

saran aku sih mending beli logam mulia lebih baik dibandingkan dengan emas perhiasan kak.

Reply
thya March 18, 2020 - 3:26 pm

wah, menarik..
jadi semua bisa dilakukan secara online ya? gak perlu datang ke lokasi/kantor indogold (eh? ada kantornya gitu gak sih mas?). terus kalau kita mau beli fisiknya, barang dikirimkan ke alamat kita?
sungguh, praktis bangeett.. auto nyoba ah..

Reply
Sabda Awal March 19, 2020 - 9:32 am

Kantor fisiknya ada beberapa mbak yaitu Rejeki ITC Cempaka Mas, Lucky ITC Fatmawati, Lucky ITC Permata Hijau, Lucky TangCity Mall,

Reply
Pengalaman Menabung Emas Mulai Dari Rp 500 di Indogold - BlogSabda.com March 19, 2020 - 3:36 pm

[…] Baca juga : Menabung, cicil, jual, beli emas secara online di Indogold […]

Reply
Bang Day March 20, 2020 - 11:53 am

Emas lagi tinggi nih. Saatnya lepas 🙂
Aksi profit taking 😀

Reply
Adhi Hermawan March 22, 2020 - 3:39 am

Bang Sabda, aku pernah liat aplikasi yang buat investasi emas juga namanya tamasia, review juga dong kira kira bagus juga apa nggak…

Reply
Sabda Awal March 23, 2020 - 10:13 am

Pernah tau sama Tamasia, lain waktu kalau ada kesempatan direview

Reply
Zai March 22, 2020 - 8:17 pm

Indogold memang mantap, spreadnya terbilang relatif rendah dibandingkan platform jual beli emas lainnya.

Reply
Sabda Awal March 23, 2020 - 10:12 am

Bener spreadnya lebih kecil dibandingkan platform lain

Reply
Andi Nugraha March 23, 2020 - 8:44 pm

Terima kasih sharingnya, Mas. Bermanfaat.
Kebetulan lagi pengen nabung emas nih. Beberapa kali nganter temen belanja emas. Tapi kok baca ini bisa online, jadi lebih praktis ya, Mas.

Reply
Lia Lathifa March 26, 2020 - 10:05 pm

Waa 500 perak? Murah banget ini mah, seharga cilok, pengen deh nabung emas, buat persiapan. Pengalamanku pernah punya LM bermanfaat banget, harga jual lebih gede dibanding perhiasan, tapi sayang belum sempet kebeli lagi hehe

Reply
Priant Taruh March 29, 2020 - 2:09 am

Kalau sama tabungan emas pegadaian kira-kira bagusan mana mas?

Reply
Sabda Awal March 30, 2020 - 2:11 pm

Kalo menurut saya pribadi indogold karena spread kecil dan ga harus ounya buki tabungan emas

Reply