Transaksi Apapun Pakai OCTO Mobile by CIMB Niaga, #Beneran Gampang Semua Orang Bisa!

by Sabda Awal
Transaksi Apapun Pakai OCTO Mobile by CIMB Niaga

Pada awalnya saya bikin rekening CIMB Niaga di tahun 2020 sekedar gabut saja. Saya pengen coba depositonya untuk menambah koleksi tulisan di blog ini.

Gabut kan?

Waktu itu, aplikasi mobile milik CIMB Niaga masih Go Mobile (versi lama). Setelah percobaan deposito selesai saya tidak pakai lagi, meskipun masih terinstal di smartphone saya.

Tulisan deposito tersebut bisa dibaca di Deposito Rp 10 Juta di CIMB Niaga Syariah dan Bagi Hasilnya.

Eh, selang beberapa bulan ternyata mereka berganti nama dari Go Mobile menjadi OCTO Mobile, sekaligus upgrading menjadi Super App untuk memenuhi semua kebutuhan finansial.

Sebagai orang yang selalu penasaran dengan produk keuangan, akhirnya saya kembali mengulik aplikasi mobile banking milik CIMB Niaga ini.

Baru kali ini saya menemukan produk perbankan digital yang super lengkap seperti ini. Mulai dari bayar tagihan, top up e-Wallet, buka deposito, investasi reksa dana atau obligasi, beli asuransi, bahkan sampai beli tiket pesawat.

Semuanya bisa dilakukan lewat aplikasi OCTO Mobile CIMB Niaga.

Begitu juga dari sisi fiturnya yang menyediakan voucher dari banyak merchant, penggunaan VCN, pembayaran lewat scan QRIS, bahkan fitur penarikan dan deposit ATM cukup pakai HP saja.

Bahkan salah satu program unggulan yang saya suka adalah OCTO Mobile CIMB Niaga gratis transfer beda bank 20 kali setiap bulan.

Sejak saat itu saya makin betah pakai aplikasi OCTO Mobile. Tagline yang diusung pun cukup menggambarkan kemampuannya yaitu “#Beneran Gampang Semua Orang Bisa“.

Keunggulan OCTO Mobile Dari Sisi Fitur

Saya merangkum 6 keunggulan OCTO Mobile dari sisi fitur, karena fitur-fitur ini jarang lho ada di aplikasi mobile banking lainnya.

Buka rekening CIMB Niaga tanpa ke kantor cabang

Di zaman sekarang ini orang semakin malas kalau harus buka rekening ke kantornya langsung. Selain butuh waktu, antri, terlebih lagi dimasa pandemi.

Untuk buka rekening CIMB Niaga, anda dapat langsung menggunakan aplikasi OCTO Mobile. Silahkan download dahulu aplikasinya di Google Play Store, Apple Store atau App Gallery.

OCTO Mobile CIMB Niaga

Syarat pembukaan rekening bank CIMB Niaga :

  1. KTP
  2. NPWP
  3. Pulpen dan kertah putih (untuk sampel tanda tangan)

Lalu, tinggal lanjutkan dengan langkah berikutnya hingga proses verifikasi melalui videocall.

Pembukaan rekening CIMB Niaga mudah, tanpa ke kantor cabang
Pembukaan rekening CIMB Niaga mudah, tanpa ke kantor cabang

Login aman dengan Finger Print atau Face ID

Nah, untuk loginnya sudah didesain dengan sangat aman. Anda dapat mengaktifkan fitur finger print atau face id.

Saya sendiri menggukan finger print.

Tapi, jika anda tidak menggunakan fitur ini, maka untuk login menggunakan kode OTP yang dikirimkan melalui sms.

Scan QRIS OCTO Mobile CIMB Niaga

Ini merupakan salah satu fitur yang paling saya suka. Bisa bayar apapun hanya dengan scan sesuai dengan standar QR yang telah ditetapkan Bank Indonesia. Ringkas dan cepat tanpa harus repot-repot.

Selain itu, fitur ini dapat digunakan untuk mengirim atau menerima uang dari sesama pengguna OCTO Mobile. Tinggal scan saja, simple!

OCTO Mobile CIMB Niaga QRIS
Scan QR

Tarik atau setor tunai di ATM tanpa kartu

Fitur unik ini yang sangat menarik baru saya temukan di CIMB Niaga. Anda bisa deposit di ATM atau tarik tunai di ATM dan Indomaret juga lho! Tanpa kartu.

Dalam OCTO Mobile, fitur ini ada di menu cardless.

Cara kerjanya juga gampang. Pada OCTO Mobile, tinggal pilih menu cardless, lalu tentukan jenis transaksi : withdraw atau deposit.

Selanjutnya tentukan nominal uang dan masukkan kode refrensi pada nomor telepon yang terdaftar.

Semudah itu.

Cardless, tarik dan deposit tanpa kartu OCTO Mobile CIMB Niaga
Cardless, tarik dan deposit tanpa kartu

Virtual Card Number

Fitur yang satu ini memungkinkan anda untuk bertransaksi secara online yang mensyaratkan pembayaran melalui kartu kredit MasterCard.

Jadi, Virtual Card Number CIMB Niaga sejenis kartu kredit virtual yang dilengkapi dengan nomor CVC2.

Tenang saja, VCN sudah didesain aman kok karena hanya berlaku 96 jam sejak dibuat dan hanya valid untuk 5 transaksi saja.

Limit atasnya juga tinggi, yaitu hingga transaksi Rp 100.000.000!

Pembukaan akun dengan prefrensi khusus

Fitur ini memungkinkan anda untuk membuat akun/rekening sesuai dengan tujuan yang anda inginkan. Ada 6 jenis akun yang tersedia, yaitu :

  1. Savings : pembuatan akun yang bisa diatur sesuai dengan kebutuhan
  2. Sharia Savings : versi syariah produk nomor 1 🙂
  3. Installement Savings : akun ini seperti Dream Savers, tabungan berjangka untuk mewujudkan rencana anda. Anda dapat menyetor setiap bulan dengan pilihan tenor dan mendapat suku bunga.
  4. Sharia Installement Savings : Dream Savers versi syariah
  5. Foreign Currency Savings : Rekening khusus untuk valas. Tersedia 10 valuta asing lho.
  6. Sharia Foreign Currency Savings : Yang ini versi syariah untuk rekening valas.
pembuatan akun prefensi khusus cimb niaga

Program Unggulan OCTO Mobile CIMB Niaga

Selain dari sisi fitur, ada lagi yang menarik dari OCTO Mobile. Saya menyebutnya sebagai program unggulan karena memang menguntungkan untuk nasabah seperti saya, hehehe.

1. Gratis transfer beda bank 20 kali sebulan

Saya pribadi agak kesel kalau harus transfer beda bank dan kena biaya Rp 6.500 per transaksi. Tapi, melalui OCTO Mobile bisa gratis transfer antar bank hingga 20 kali tiap bulannya.

Syaratnya pun mudah, cukup punya minimal Rp 1.000.000 saja di saldo maka anda sudah bisa menikmati fitur ini.

2. Ubah tagihan kartu kredit menjadi cicilan 0% selama 3 bulan

Kapan lagi cicilan tagihan kartu kredit bisa jadi 0%? Di OCTO Mobile hal ini bisa dilakukan.

OCTO Mobile CIMB Niaga ubah tagihan jadi 0%

3. Poin Xtra

Bisa dibilang, Point Xtra adalah uang gratis yang bisa dipakai untuk belanja, bayar tagihan, makan, hang out bahkan liburan.

1 Point Xtra = Rp 10

Untungnya CIMB Niaga nggak pelit, hehehe. Untuk dapat poin xtra mudah sekali. Bisa itu lewat jumlah nominal tabungan, transaksi kartu kredit, pembelian produk investasi dan asuransi, transaksi OCTO Mobile / OCTO Clicks / Kartu Debit / Rekening Ponsel.

Beragam Transaksi Cukup OCTO Mobile CIMB Niaga

Tentunya melalui OCTO Mobile saya dapat membayar berbagai tagihan dan mengisi e-wallet. Seperti internet, TV kabel, Penerimaan Negara, Edukasi, Pajak Kendaraan, Bea Cukai, Zakat dan masih banyak lagi lainnya.

bayar tagihan di OCTO Mobile CIMB Niaga
Pembayaran Tagihan

Contohnya pembayaran tagihan Indihome yang saya lakukan ini, selain mudah saya juga dapat Poin Xtra lho.

Pembayaran tagihan Indihome di OCTO Mobile
Pembayaran tagihan Indihome di OCTO Mobile

Sementara itu, untuk kebutuhan leisure OCTO Mobile menyediakan pembelian tiket pesawat yang bekerja sama dengan tiket.com.

beli tiket pesawat di octo mobile cimb niaga
Beli tiket pesawat di OCTO Mobile Cimb Niaga

Kebutuhan lainnya adalah tersedianya beragam promosi dan diskon dari banyak merchants. Anda bisa explore melalui menu Promotions.

banyak promosi OCTO Mobile CIMB Niaga
Promosi berbagai merchants

Saya pribadi sebagai blogger finansial, ada 1 menu di OCTO Mobile yang bikin istimewa yaitu menu investasi. Anda bisa mengajukan deposito, beli reksa dana, obligasi dan juga proteksi dengan produk asuransi.

Ternyata ngga nanggung sama sekali. OCTO Mobile memang terbukti menjadi super app untuk semua kebutuhan finansial.

Produk investasi dan asuransi
Produk investasi dan asuransi

Kesimpulan

Pada awalnya, saya cuma iseng pakai aplikasi mobile banking CIMB Niaga, eh ternyata semakin betah sejak adanya banyak pembaharuan.

OCTO Mobile dirancang menjadi super aplikasi untuk memenuhi seluruh kebutuhan finansial.

Mulai dari tabungan, bayar tagihan, investasi, asuransi, promosi dan masih banyak lainnya.

Anda bisa mendapatkan seluruh fasilitas ini dengan membuka rekening di CIMB Niaga dan menggunakan OCTO Mobile.

Demikian ulasan saya tentang produk perbankan digital kali ini.

Hello Finance, Make It Fun

Related Posts

Leave a Comment

3 comments

ainun May 29, 2021 - 10:02 pm

lumayan banget ini dapat alokasi 20 kali transferan ke beda bank ya
menarik juga ini. kalau jenius cuman 15 dengan syarat minimal rata rata saldo bulanan 1 juta

Reply
Nurul Sufitri June 1, 2021 - 2:46 pm

Wow, ada 6 jenis akun yang ditwarkan oleh CIMB Niaga ini yach. Zaman now mah apa2 serba online, rata2 masyarakat sudah terbiasa pakai mobile banking untuk segala urusan. Banyak sekali kemudahannya ya sehingga praktis, hemat waktu dan biaya, cukup dalam satu genggaman aja. Nice info 😀

Reply
Hastira June 30, 2021 - 2:40 am

makasih sharingnya

Reply