Untuk Hunian atau Investasi, Cari Informasi Properti di 99.co Indonesia Saja!

by Sabda Awal
Informasi Properti Online 99.co Indonesia

Dengan kecanggihan teknologi saat ini, segala informasi bisa diakses dengan sangat mudah, termasuk informasi soal properti.

99.co Indonesia menjadi salah satu pilihan yang bisa dimanfaatkan dalam mencari informasi properti online.

Sebelum membahas berbagai kelebihan mencari informasi via online, berikut beberapa media atau cara yang bisa dimanfaatkan untuk mencari properti:

1. Media Cetak

Ini merupakan cara yang terbilang konvensional, yang biisa menggunakan majalah atau koran. Sama dengan iklan pada umumnya, listing properti di media cetak seperti ini juga lengkap mencantumkan luas tanah, luas bangunan, jenis sertifikat, alamat, termasuk nomor kontak penjual.

2. Agen Properti

Karena tak sedikit dari pemilik properti yang memakai jasa agen dalam menjual properti, maka tak heran jika ini bisa jadi pilihan dalam mendapatkan informasi seputar properti.

Dengan daftar listing properti yang dimiliki, agen properti akan membantu Anda mencarikan properti sesuai dengan kriteria.

Lagipula agen juga lebih memahami harga pasar properti, dan data dari mereka ini bisa Anda gunakan sebagai referensi dan bahan perbandingan.

3. Networking

Meski bentuk beriklan di media massa sudah umum, tetap saja ada pemilik properti yang ragu atau tidak yakin dengan memasang iklan dengan berbagai alasan. Sehingga cara yang ditempuh adalah dengan memanfaatkan kenalan atau relasi saja.

Nah, jika Anda sedang mencari properti, perlu mengembangkan networking karena ini akan membuka informasi selebar-lebarnya.

Dengan menggunakan networking seperti ini, Anda tidak hanya bisa menunggu saja, tapi juga bisa secara aktif menyebarkan informasi bahwa Anda sedang mencari properti. Sehingga jika nanti ada kenalan yang mengetahui informasi seputar penjualan properti akan langsung menghubungi Anda.

4. Sumber Lain

Walaupun ini sifatnya untung-untungan, tapi tidak menutup kemungkinan Anda secara random menemukan selebaran penjualan properti. Atau kebetulan melewati rumah dengan plang ‘Dijual’ dan ternyata rumah tersebut cocok dengan kriteria Anda.

Pilihan lainnya, bisa juga dengan sengaja meluangkan waktu untuk menyusuri lokasi yang jadi incaran guna mengumpulkan informasi soal properti di sana.

Tapi cara seperti ini terbilang tidak praktis, apalagi kini sudah banyak kemudahan dengan menggunakan teknologi.

5. Online

99.co Indonesia

Ya, sekarang sudah banyak situs properti yang bisa diakses dengan mudah oleh siapa pun. Situs ini menampilan informasi seputar rumah baik yang masih dalam tahap pembangunan, maupun rumah jadi, termausk rumah dalam kondisi bekas tapi masih layak.

Dan seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, 99.co Indonesia, jadi salah satu situs yang direkomendasi sebagai media untuk mencari properti online.

Berdiri sejak 2011, dan sebelumnya bernama UrbanIndo, situs ini menampilkan ratusan ribu listing properti di Indonesia dengan data pasar dan informasi lokal. Pada awal 2018, situs properti asal Singapura 99.co mengakuisi UrbanIndo sehingga kini menjadi 99.co Indonesia.

Sekarang jika mengunjungi situs www.99.co/id, Anda bisa memanfaatkan banyak sekali listing properti yang dilengkapi fitur khusus seperti peta, fitur analisis lingkungan, hingga pergerakan harga di daerah tertentu, termasuk gambaran cicilan menggunakan kalkulator KPR.

Informasi yang diberikan terbilang detail, karena fitur yang ada akan sangat membantu di antaranya adalah dalam melakukan perbandingan properti serupa serta harga pasaran di suatu kawasan, dan juga mengetahui estimasi jumlah angsuran yang perlu disiapkan.

Selain fitur yang menarik, 99.co Indonesia juga sering melakukan promo menarik berupa potongan harga dan booking fee, maupun promo menarik lainnya.

Kalau Anda belum terbiasa, berikut beberapa tips mudah jika ingin mencari properti via online:

1. Selalu gunakan situs terpercaya

Ada banyak situs properti yang bisa Anda akses di internet, dan pilihlah yang memang memiliki kredibilitas, alias terpercaya.

Misalnya 99.co Indonesia, yang tak hanya memiliki fitur-fitur menarik yang memudahkan, tapi juga telah bekerjasama dengan deretan agen properti dan developer terpercaya.

2. Konsultasi dengan agen properti

Untuk Hunian atau Investasi, Cari Informasi Properti di 99.co Indonesia Saja!

Karena di 99.co Indonesia punya list agen properti yang kredibel, ini akan semakin memudahkan untuk melakukan konsultasi dengan ahli. Anda tinggal kontak nomor yang tertera, bahkan bisa pilih juga para agen berdasarkan lokasinya.

Agen adalah salah satu orang yang mengetahui seluk beluk properti, jadi jalin lah kerjasama dengan agen untuk menemukan rumah murah sesuai kebutuhan di lokasi yang diinginkan.

3. Survei harga

Selain bisa konsultasi menemukan properti yang sesuai, Anda juga bisa menanyakan pasaran harga rumah di suatu daerah pada agen.

Dan setiap agen biasanya menguasai informasi properti di daerah tertentu, sehingga jika Anda menanyakan ke agen yang area kerjanya di daerah tersebut, bisa dipastikan Anda akan mendapatkan informasi harga yang sesuai.

Atau cara lainnya Anda bisa bertanya ke pemilik properti di sekitar daerah itu, tentunya bandingkan properti dengan spesifikasi yang sama ya

4. Cek lingkungan

Mengecek kondisi lingkungan ini tentu untuk kenyamanan Anda juga. Jadi ketika Anda sudah mendapatkan opsi properti yang dicari melalui 99.co Indonesia, alangkah baiknya untuk melakukan survei ke lokasi.

Agar Anda bisa merasakan suasana di sekitar rumah, dan apakah kondisinya sesuai kriteria yang diinginkan. Dan yang paling penting untuk dipastikan adalah lingkungannya aman dan tidak rawan bencana seperti banjir. Jangan dulu terburu-buru memutuskan ingin membeli sebuah rumah karena harganya murah.

Salah satu penyebab rumah ditawarkan dengan harga relatif murah biasanya karena terdapat di daerah yang rawan banjir, jadi pastikan Anda tidak membeli rumah di area ini ya!

Karena selain tidak nyaman untuk ditempati, sebagai investasi pun akan sulit untuk disewakan atau dijual lagi. Lagipula butuh biaya ekstra untuk perawatan rumah yang sering kena banjir seperti ini.

5. Rencana pembangunan

Khusus bagi yang ingin berinvestasi, pasti ingin berbisnis dengan mengeluarkan modal yang minim. Nah, salah satu caranya adalah membeli properti di area pinggiran.

Jangan salah, properti di daerah pinggiran dan jauh dari pusat kota pun banyak dicari lho, contohnya kawasan industri. Ini karena banyak terdapat pabrik dan pusat produksi yang bisa menyerap ribuan tenaga kerja, dan tak sedikit dari mereka yang merupakan pendatang, sehingga membutuhkan hunian khususnya yang bisa disewa.

Jadi kalau Anda berminat membeli rumah di daerah pinggiran karena harganya murah, yang perlu dilihat adalah potensi perkembangan daerah tersebut.

Jika ada potensi untuk berkembang, maka sebaiknya jangan pikir dua kali untuk membeli properti di sana. Jadi, sekarang Anda siap memilih rumah?

Tapi tunggu dulu…

Ada beberapa hal lainnya yang perlu dipertimbangkan saat memulai bisnis properti. Seperti yang diungkapkan oleh republika.co.id, bahwa bisnis properti tidak ada yang murah, jadi harus berhati-hati dalam menentukan pilihan.

Untuk Hunian atau Investasi, Cari Informasi Properti di 99.co Indonesia Saja!

Agar tidak merugi dan properti yang akan dibeli bisa jadi investasi jangka panjang, maka perlu dipertimbangkan apa saja nantinya yang akan membuat properti ini bernilai tinggi.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan jika ingin memilih properti bernilai tinggi di antaranya adalah lokasi. Ini juga terkait dengan poin sebelumnya, yakni mengecek lingkungan dan kondisi di sekitar properti. Sekali lagi, faktor ini harus benar-benar jadi pertimbangan utama ya

Karena jika Anda membeli properti di daerah yang bebas banjir, dengan kondisi lingkungan yang baik, ditambah akses yang dekat ke fasilitas sosial, ini benar-benar sangat berpengaruh lho pada nilai properti.

Sebagai gambaran, sebuah properti di lokasi yang strategis, harga jualnya bisa naik hingga dua kali lipat dari harga beli (modal), dalam kurun waktu 5 hingga 10 tahun.

Menggiurkan ya?

Lalu penting juga untuk membeli properti dalam kondisi clean & clear, yang artinya tidak dalam sengketa. Untuk ini Anda bisa melibatkan ahli seperti notaris, untuk melakukan pengecekan.

Harus hati-hati karena saat ini banyak sekali investasi properti yang tidak jelas. Jadi taka da salahnya untuk menelusuri dan mencari informasi lebih tentang properti tersebut.

Oya, perlu juga untuk tahu kredibilitas pengembang. Karena kalau Anda memilih yang terpercaya, kemungkinan besar Anda juga akan mendapatkan produk properti yang bisa dijamin kualitasnya.

***

Jadi, itu dia penjelasan seputar memilih properti baik sebagai hunian maupun investasi. Kalau Anda sudah benar-benar siap memiliki properti, atau ingin sekedar mencari informasinya, langsung saja ke 99.co Indonesia ya!

Artikel Menarik Lainnya

Leave a Comment

24 comments

Nugraha Fauzi June 24, 2019 - 12:46 pm

Perihal UrbanIndo ini pernah saya baca di TechInAsia Indonesia, dan ya waktu masih UrbanIndo saja reputasinya udah bagus, apalagi sekarang di akuisisi sama salah satu top startup property Singapura tentunya kualitas dan kredibiltas bakaln naik drastis …

Dengan berbagai kemudahan yg ditawarkannya – walaupun literally saya belum pernah nyoba – plus beberapa review yg tersebar di media, saya rasa worth it untuk nyoba situs ini, one day …

Reply
Sabda Awal June 24, 2019 - 1:08 pm

nah, benar sekali mas, setelah diakuisisi saya yakin bakalan lebih berkembang lagi dan makin berkompeten

Reply
Zai Z June 24, 2019 - 4:12 pm

Memang website seperti 99[dot]co ini sangat membantu bagi masyarakat yang ingin mencari properti ataupun berinvestasi. Namun bagi saya, kalau untuk investasi properti mending ke p2p danasyariah[dot]id, meskipun saya personally belum pernah mencobanya. Cuman kalau dilihat-lihat jauh lebih menarik dibandingkan dengan website 99[dot]co dalam hal investasi. Tapi kalau mau cari rumah/properti, jelas 99[dot]co jauh lebih pas untuk digunakan.

Great article, btw!

Reply
Sabda Awal June 25, 2019 - 11:51 am

ada opsi lain lho mas, langsung investasi ke perusahaan properti langsung melalui saham, ahha

Reply
Zai Z June 25, 2019 - 6:04 pm

Haha betul juga yaa, ada CTRA, BSDE, ASRI, dll – gak kepikiran.

Maaf, mas tadi bilang “AHHA”? Asshiiaaap

Reply
Mugniar June 25, 2019 - 9:23 am

Ah ya 99.co ini dulu Urbanindo ya. Sejak 2011 … Berarti sudah terpercaya. Memang harus nyari yang bisa dipercaya untuk jual-beli properti

Reply
thya June 25, 2019 - 11:12 am

jaman sudah semakin canggih ya mas sabda.. apapun bisa dilakukan secara online..
lebih mudah dan simpel..

Reply
Fakhrezy June 25, 2019 - 5:29 pm

sebagai kaum milenial melihat yg berbau property langsung ke trigger nih hehe

Reply
kuanyu June 28, 2019 - 3:42 am

halo mas gan, saya ingin pamitan, blog saya kena jigling gan dan setelah saya pertimbangkan jadi saya non aktifkan dulu kolom komentrnya dan semoga aja yang jigling dapat balasan yang setimpal ya,…kudoakan hidupnya enggak pernah berkah,..biarlah mereka menjigling dan biarkan karma mendatangi mereka dan say juga enggak akan bw lagi mungkin dan terima kasih kepada agan dan teman-teman yang selama ini sudah mau berkomentar di blog saya

saya bukanlah orang yang baik tapi saya akan memberikan yang terbaik, jika mungkin ada kata-kata saya yang menyinggung perasaan dan hati, selama saya bw saya minta maaf dan saya akan tetap ngeblog

dan bagi para pelaku jigling tunggulah karmanya

Reply
Sabda Awal June 28, 2019 - 10:45 am

saya turut prihatin mas, semoga mereka dapat balasan. jahat sekali memang, saya dulu juga pernah kena jigling blog lama saya, saya share sembarangan

Reply
Bang Day June 28, 2019 - 11:54 am

turut sedih mas atas musibah ini.
Gak nyangka di dunia blogger ada jg preman2nya

Reply
Bang Day June 28, 2019 - 11:35 am

Barusan ke tkp, cukup bagus menu2nya. Dan lengkap, bisa kita custom pencariannya

Reply
Michael David June 28, 2019 - 11:42 am

Sudah lihat web-nya. Lengkap ya 😀

Reply
Ridsal June 28, 2019 - 2:54 pm

Godaan nih untuk cepat2 punya rumah (^^)

Reply
Rohyati Sofjan June 28, 2019 - 10:02 pm

Informasi properti di 99 co ini lengkap. Saya sudah mengunjungi situsnya dan beroleh keleluasaan dalam hal melihat serta membandingkan harga, itu akan membantu calon konsuimen untuk menyiapkan dana atau menentukan anggaran.
Untuk situs tepercaya seperti 99 co ini, bisa jadi rujukan masyarakat di Indonesia maupun di luar negeri kala butuh hunian di daerah mana pun. Lengkap banget dan mudah, sekaligus tepercaya.

Reply
Sabda Awal June 29, 2019 - 5:41 pm

benar sekali mbak, situs ini bagus untuk mencari refrensi properti

Reply
zunif June 28, 2019 - 11:50 pm

boleh juga nih situs web 99 co ini, memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi seputar properti ya gan, makasih buat informasinya gan 😀

Reply
jalan dan makan July 2, 2019 - 2:22 pm

sangat membantu bagaimana hal yang dilakukan sebelum memutuskan investasi properti atau real estate

Reply
Harmansyah July 5, 2019 - 10:54 am

Informasi menarik buat para pencari properti, tips2 mencari properti untuk investasi serta layanan yang bisa dipercaya, he lengkap, happy blogging

Reply
Andrie Kristianto July 10, 2019 - 3:01 pm

Waahahaha saya pikir gg.co ternya sembilan sembilan wuehehe.. Pantess gak keliatan dan error

Reply
Ridsal July 11, 2019 - 1:24 pm

Saya cek, lengkap juga nih bang situsnya, terutama media sosialnya. Jadinya tinggal baca dari medsonya..

Reply
Nurul Sufitri July 13, 2019 - 3:39 pm

Wah, buat kita2 yang lagi hunting properti sekarang ada solusi baru ya? Carinya di website 99.co Indonesia aja. Udah lama juga sejak tahun 2011 berdirinya jadi terpercaya ya. Kita bisa lihat2 dan tanya2 properti sesuai minat dan kemampuan finansial kita. Kalau udah nemu yang cucmey, kita datengin deh lokasinya. Keren!

Reply
Sabda Awal July 13, 2019 - 5:08 pm

benar mbak sudah terpercaya sejak 2011

Reply
Sabda Awal July 15, 2019 - 11:19 am

yup, jadi lebih simple kalau mau nyari info properti mbak,

Reply